Tim Gabungan Besutan Pemkab Tebo yang terdiri dari Satpol PP Tebo, Polres Tebo, Dinas LH dan Perhubungan Tebo serta Babinsa Muara Tabir menggelar Operasi Yustisi Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan dengan sasaran warga tidak memakai masker dan tempat usaha. Bertempat di Pasar pintas tuo Kecamatan Muara Tabir Kabupaten Tebo, sabtu (10/10/2020) sekitar pukul 08.30 wib.

Kasat Pol PP Tebo Taufik Khaldy mengatakan bahwa Tim gabungan melakukan razia dengan sasaran persorangan tidak memakai masker dan tempat usaha yang tidak menyedikan sarana protokol kesehatan, dimaksudkan supaya
masyarakat sadar serta mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

”Operasi ini digelar secara kontinu dan hari ini razia digelar di Kecamatan Muara Tabir tepatnya di pasar pintas tuo, bagi warga kedapatan tidak memakai masker dan tempat usaha tidak menyedikan sarana protokol kesehatan untuk saat ini diberikan pembinaan dan sanksi administrasi maupun sanksi sosial lainnya,”terang Kasatpol PP Tebo Taufik Khaldy.

Kasat Pol Pp juga menyampaikan bahwa Operasi ini merupakan tahapan ke empat dalam menjalankan Perbub 108 Tahun 2020 tentang pendisiplinan protokol kesehatan Covid 19 di Kabupaten Tebo.

Kali ini sebanyak 217 orang pelanggar yang terjaring pada Operasi yustisi ini,dengan rincian
140 orang disanksi lisan,77 orang disanksi sosial seperti Push Up pada Operasi Yustisi hari ini.”tegas kasat

Namun kita melihat 95% pedangan serta pengunjung pasar pintas tuo Muara Tabir,namun pada saat penertiban Pindah di luar pasar kedapatan pelanggar yang terjaring petugas.

dan kita sebagai Tim berharap kepada masyarakat untuk menyadari pendisiplinan ini sebagai bentuk new normal atau kebiasaan baru dalam aktivitas sehari-hari dalam upaya pencegahan covid-19 di kabupaten tebo.”tutup kasat