Satuan Polisi Pamong Praja Kab. Tebo, Satbinmas Polres Tebo, Koramil Tebo Tengah, Dinas LH & Perhubungan Kab. Tebo melaksanakan operasi penertiban masker, Kamis Sore, 15 Oktober 2020 di Simpang Gor KM. 02 Jalan Lintas Tebo Bungo Kec. Tebo Tengah.

Operasi ini dilaksanakan pukul 15.30 wib yang diikuti personil gabungan. masing-masing Satpol PP Tebo15 anggota, TNI 3 anggota, Polres Tebo 15 Anggota dan Dinas LH & Perhubungan 3 Anggota.

Kegiatan yang dipimpin M. Yani, Kabid PPUD Satpol PP Kab. Tebo ini merupakan implementasi Peraturan Bupati nomor 108 tahun 2020 tentang pendisiplinan masyarakat terhadap penerapan protokol kesehatan.

Adapun sasaran operasi yakni para pengguna jalan yang melintas di simpang Gor Km. 02 Jl. Lintas Tebo Bungo. Mulai pejalan kaki, pengendara sepeda motor dan pengendara mobil.

Hasil operasi ditemukan sebanyak 105 orang pengguna jalan yang tidak menggunakan masker. Dimana 49 orang diantaranya dijatuhi sanksi sosial diberikan sanksi fisik berupa push up, mengucapkan Pancasila dan menyanyikan lagu Indonesia raya, sansi administrasi 6 orang dan teguran lisan 50 orang.

Diterangkan Kabid PPUD, M Yani, kegiatan operasi penertiban masker ini rutin dilaksanakan berdasarkan jadwal mingguan.

“Dengan operasi rutin ini kami harapkan masyarakat semakin disiplin memakai masker, sehingga penyebaran Covid-19 di wilayah hukum Kabupaten Tebo dapat diputus rantai penyebaran covid-19 ,” ungkapnya. (M.Yani)