Tim Gabungan Besutan Pemkab Tebo yang terdiri dari Satpol PP Tebo, Polres Tebo, Dinas LH dan Perhubungan Tebo serta Koramil 07 Rimbo Bujang menggelar Operasi Yustisi Penegakkan Hukum Protokol Kesehatan dengan sasaran warga tidak memakai masker dan tempat usaha. Bertempat pasar Sarinah di Kecamatan Rimbo Bujang Kabupaten Tebo, Rabu (02/12/2020) sekitar pukul 09.30 wib.

Kasat Pol PP Tebo Taufik Khaldy mengatakan bahwa Tim gabungan melakukan razia dengan sasaran persorangan atau pengendara Sepeda Motor dan Mobil serta pengunjung Pasar juga pedagang yang tidak memakai masker dan tempat usaha yang tidak menyedikan sarana protokol kesehatan, dimaksudkan supaya
masyarakat sadar serta mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

”Operasi ini digelar secara kontinu dan hari ini razia digelar di Kecamatan Rimbo Bujang tepatnya di Pasar Sarinah, bagi warga kedapatan tidak memakai masker dan tempat usaha tidak menyedikan sarana protokol kesehatan untuk saat ini diberikan pembinaan dan sanksi administrasi maupun sanksi sosial lainnya,”terang Kasatpol PP Tebo Taufik Khaldy.

Kasat Pol Pp juga menyampaikan bahwa Operasi Yustisi di Pasar Sarinah Rimbo Bujang sudah beberapa kali Tim melakukan Operasi Yustisi pada tahap pertama dan ini merupakan tahapan kedua di minggu Pertama dalam menjalankan Perbub 108 Tahun 2020 tentang pendisiplinan protokol kesehatan Covid 19 di Kabupaten Tebo.

Kali ini sebanyak 147 pelanggar yang terjaring pada Operasi yustisi ini,dengan rincian
95 orang disanksi lisan,5 orang sanksi denda 20.000 perorang,47 orang disanksi sosial masih kita berikan tindakan seperti Push Up pada Operasi Yustisi hari ini.”tegas kasat

Selanjutnya Operasi ini measih menunjukkan masih kurangnya kesadaran masyarakat dalam pencegahan virus covid-19 dengan meningkatkan kesadaran penting nya pakai maskes sebagai upaya pencegahan.

Hasil Operasi Yustisi pendisiplinan Protokol Kesehatan hari ini akan kita evaluasi untuk kedepan nya kita akan terapkan sanksi tegas kepada bagi pelanggar yang masih tidak mengidahkan intruksi yang telah kita samapaikan.”tegas kasat lagi.

Kemudian kita melihat masih kurangnya kesadaran masyarakat dan pedagang pasar Sarinah Rimbo Bujang dalam menerapkan protokol kesehatan itu terlihat masih banyak nya masyarakat yang terjaring Operasi Yustisi hari ini,Tim berharap kepada masyarakat untuk menyadari pendisiplinan ini sebagai bentuk new normal atau kebiasaan baru dalam aktivitas sehari-hari dalam upaya pencegahan covid-19 di kabupaten tebo.”tutup kasat