Satpol PP Tebo Memberikan Pembekalan Anggota Satlinmas Desa Purwoharjo

Pemerintahan Desa Purwoharjo bersama Satpol PP Tebo melakukan Pelatihan Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat dalam mensukseskan Pilkada Serentak di Kabupaten Tebo Tahun 2020 serta Penerapan Perbup Nomor 108 Tahun 2020. Bertempat di Aula Desa Purwoharjo Kecamatan Rimbo Bujang, kamis (12/11/2020) sekitar pukul 08.30 wib.

Kegiatan Pelatihan Anggota Linmas Desa Purwoharjo unit 4 ini di buka langsung oleh Bapak Camat Rimbo Bujang dalam rangka Pelatihan ini camat berharap kepada Anggota Linmas dapat membantu Pemerintah dalam menjaga Ketertiban masyarakat dalam Pilkada serentak nanti agar dapat berjalan lancar sesuai dengan yang kita harapkan.

Selanjutnya tetap utamakan Protokol Kesehatan dalam pemungutan suara di TPS nanti sesuai dengan Perbub Nomor 108 Tahun 2020.

Selanjutnya anggota Polsek Rimbo Bujang juga menyampaikan dalam kegiatan ini kita juga berikan materi sebagai pengembangan pengetahuan serta latihan sadar kesemaptaan dan menggunakan Tongkat T sebagai pertahankan diri apabila terjadi hal yang tidak diinginkan nantinya oleh anggota polres Tebo.

‚ÄĚKabid Linmas Pol PP Tebo Maizar,SE.M.Pd.i sebagai pemberi materi dalam Pelatihan Peranan Satlinmas dalam Pilkada serentak tahun 2020.
kemudian pembahasan Permendagri Nomor 26 Tahun 2020 dan Perbup 108 tahun 2020.

Kabid memberikan materi Peranan penting Satlinmas dalam Mensukseskan Pilkada serentak di Kabupaten Tebo Sesuai aturan terbaru Permendagri Nomor 26 Tahun 2020 tentang Satlinmas juga memiliki tugas menjaga Ketertiban Umum,Ketentraman Masyarakat dan Linmas.”terang Kabid

Kabid Linmas Satpol PP juga menyampaikan anggota Linmas dapat berperan aktiv saat di TPS Desa masing-masing untuk tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menilai Masker,cuci tangan Dan tetap jaga Jarak sesuai dengan Perbub 108 Tahun 2020 tentang pendisiplinan protokol kesehatan Covid 19 di Kabupaten Tebo.”tutup Kabid